"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

четверг, 13 февраля 2014 г.

ПРОБЛЕМЫ АСД (цитата от Oleg Martynov из Фейсбук)

"вот вам моя точка зрения. ->>>Мы на грани краха а не проблем.. А если взять 4 Пункта Вильсона в разделе под заголовком "Встречаясь с Огромными Проблемами", то мой здравый смысл видит их иначе. Затрону каждый по порядку:

1)"Потеря адвентистами Седьмого дня тождественности среди некоторых наших пасторов и членов Церкви." --- А на самом деле:
Единство принадлежности по списку является подменой истинной тождественности. Рост числа новых членов в малоразвитых странах выдвигается как успех в обмен на неспособность проповедовать в современных и развитых обществах. Мы потеряли тождественность к современному обществу.

2) "Рост поглощения земными интересами во многих из наших церквей"
--- А на самом деле:
- внутрицерковная политика поглощает очень много сил и энергии на всех эшелонах управления. Это превращает их в администраторов действующих административными рычагами и оставивших личный духовный путь, читающих моральные лозунги вместо актуальных и глубоких проповедей.

3) "Опасность разъединения"
--- А на самом деле:
- многообразие и творчество рассматривается как угроза единству. Очень много сходств с развалом КПСС.

4) "Духовное самодовольство и безразличие, что ведёт к потере вовлечения в миссию Церкви."
--- А на самом деле:
- реальное отставание в методах развития нашей церкви и вовлечение в миссию отличается от прогрессивного христианства где то на 30-50 лет минимум. Это тихий позор на который толкаются наши члены и не зря наше членство в развитых странах тает как лед на горячем песке.

Я просто удивляюсь – мы вернулись в состояние застоя которого не смог выдержать Лютер. Масштабы застоя по хлеще брежневских времен. С чего же начнется реальная адвентистская перестройка, да и когда?"

Комментариев нет:

Отправить комментарий