"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

вторник, 4 сентября 2012 г.

КАК ПРЕВРАТИТЬ ВОЛШЕБНИКА В ЖАБУ?

№ 1. Убеждайте людей, что они НЕволшебники.
Каждый человек -волшебник. Но если вы убеждаете людей, что они таковыми не являются, то они станут неволшебниками. Если с вами дела обстоят именно так, дальше не читайте.
ЗАЩИТА: Помните о своем величии: вы - уже волшебник. "Дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит" (Ин 14:12)
№2 Научите их становиться жабами.
Как только волшебники принимают на себя роль жертвы, они отказываются от притязаний на творение реальности. У жертв все случается само собой, обстоятельсва сваливаются на них. Происходящее с ними - несправедливо, и в том нет их вины. Им никогда не приходит в голову посмотреть  в глубь себя - чтобы понять, как твориться их реальность.
Вы можете ругаться и стонать, потому что вам кажется: вы не имеете того, о чем мечтаете - хотя фактически вы получили именно то, чего желали. Вы живте жизнью, которой хотели жить, жизнью, которая согласна вашим же представлениям, была вам предназначена.
ЗАЩИТА: Возьмите отвественность за свою жизнь. "Бог поругаем не бывает - что посеет человек, что и пожнет"
№ 3 Ограничивайте систему их представлений
Вера - двигатель творения. Любой сбой в вере волшебника помешает ему творить. Очень эффективно такие сбои обеспечивают "авторитеты".
ЗАЩИТА: Не давайте власти авторитетам, доверяйте своему опыту. Помните: вера - двигатель творения. "Ничего не будет невозможного для вас..."
Сомнение - результат столкновения некоей новой системы представлений с той, на основании которой вы привыкли взаимодействовать с миром.
№4 Объявите новую систему знаний и представлений жульничеством и сделайте ее недоступной.
Новое знание - ключ, отпирающий коморку старой системы представлений и открывающий дверь в новую реальность. Кроме того, знание усиливает веру в подлинные законы Вселенной, тем самым одаривая волшебника силой. Поэтому против знания используется самая решительная из контмер - страх.
ЗАЩИТА: "И познаете истину и истина сделает вас свободными"
№5 Никогда не заглядывайте в себя
Хотя это правило последнее, - оно краеугольный камень всего вышесказанного. Если люди никогда не заглядывают вглубь себя, они никогда не узнают правду о том, кто и что они есть. Поэтому их легко убедть в том, что их счатье где-то там, вдали.
ЗАЩИТА: "Царство Божье внутрь вас есть"

Источник: "Кроличья нора, или что мы знаем о себе и вселенной?" У.Арнц, Б.Чейз, М.Висенте




Комментариев нет:

Отправить комментарий