"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 6 сентября 2013 г.

КАК ПРОВЕСТИ БОГОСЛУЖЕНИЕ, КОТОРОЕ ОБНОВИТ ВАШ ДУХ

Как часто вам приходилось покидать служение в субботу или в воскресенье с ощущением того, что вы попросту потеряли время? Библейские уроки неактуальны и без содержательны, такое впечатление что ведущий готовился к проведению урока в полночь перед тем как на утро пойти на служение после тяжелого трудового дня, и теперь занимается лишь тем, чтобы чем-то заполнить время отведенное время. А приходилось ли вам бороться со сном во время проповеди, потому что проповедник сам с трудом понимает тему, которую пытается осветить.

Если вы добросовестный христианин, конечно же, вы попросите у Бога прощения за то, что совершенно ничего не почерпнули из последнего посещения своей общины. Наверное все дело в том, что вы, да и не только вы, ничего в общину не принесли. Как говорил Иисус, «что посеет человек то и пожнет». Конечно же, дело не только в вас лично, ведь Тело Христово это собрание верующих, и ответственность за то, как пройдет очередное служение лежит не на ком то одном или группе активистов, но исключительно на всех верующих.

Очень часто наша ошибка еще и в том, что мы переоцениваем роль организации служения. Нам кажется, что если мы придумаем нечто неординарное, непривычное, споем необычайно красивый псалом, организуем сценку на душещипательную тему, расскажем плаксивую историю или сделаем еще что то, это оживит духовный опыт общины. Но зачастую все эти, сами по себе неплохие меры, на самом деле лишь стимулируют чувства, не затрагивая глубинных духовных слоев личности.

Сразу оговорюсь, что предложенная ниже форма служения не есть какой то панацеей, призванной совершить некую революцию в вопросе богослужений, или новой идеей в этом вопросе. Фундаментом для успешной реализации этой формы является исключительно личностный вклад каждого участника. Здесть нет места «ведущим», «поющим», «проповедующим» и прочим.

Все, что должно происходить во время такого служения будет и должно происходить не за кафедрой и не на сцене, а в сердце участника богослужения. Поэтому и проповедники и ведущие вместе с поющими уступают место Богу по крайней мере минут на 30 — 40, когда каждый получает возможность сделать то, для чего он пришел в общину — позволить Богу действовать.

  1. Общее вступительное пение (несколько псалмов стоя или сидя)
  2. Общая молитва - коротко - (просим Бога о том, что Он явился лично каждому и чтобы каждый присутствующий получил откровение от Него).
  3. Библейский отрывок (от нескольких стихов до главы. Можно использовать запись или читать самостоятельно (примерное время чтения — 10 — 15 мин). При этом каждый участник должен сосредоточиться на услышанном и быть готовым воспринять именно то, что Бог хочет сказать лично ему.)
  4. Слушание голоса Божьего. В течение 10 — 20 минут (как правило с приобретением опыта потребность пребывать в слушании Бога будет возрастать вам может понадобиться больше времени) в атмосфере благоговейной тишины каждый учатник служения в молитвенном состоянии настроен на то, чтобы услышать от Бога необходимое лично для него откровение. На это время необходимо выкинуть из головы все посторонние мысли, сосредоточиться на прочитанном отрывке и внимательно прислушиваться к тому, что будет происходить у вас внутри. Необязательно это должно быть связанным именно с прочитанным отрывком. Вы можете вспомнить совсем другое место Писания и получить о нем откровение о ситуации в вашей жизни или какую то истину.
  5. Каждый может (если посчитает нужным) поделиться тем, что ему открыл Богс присутствующими, если это служение малой группы или просто вознести личную тихую молитву благодарения за полученное духовное благословение, если это служение всей общины
  6. Заключительная общая благодарственная молитва и пение.

Пусть Вас благословит Бог.

2 комментария:

  1. Бывает,что посещение богослужения практически абсолютно бесполезное не получаешь ни новых знаний и откровений ни вдохновения как будто Бог тебе ничего не дал на нём и в тоже время в совершенно не отделённое для Бога время, к примеру на работе, вдруг получаешь откровение и к тебе приходит понимание какой то истины или Дух Божий тебя касается и твое настроение резко улучшается.
    Бог не лимитирован служением и Он действует так как хочет.
    Моё мнение,если не получаешь духовной пищи из этого источника то ищи другой в том же интернете достаточно материала.

    ОтветитьУдалить
  2. В том то вся и соль - откровение следует искать не из внешних источников. Источник Божественного откровения находится в нас как об этом говорил не раз сам Иисус: "Царство Божье внутри вас есть" или "Кто верует в Меня у того из чрева потекут реки воды живой". О тех кто пытается найти духовную пищу из вне Бог говорит, что они высекают себе водоемы разбитые. Даже Библию невозможно правильно понимать без внутреннего водительства Духа Божьего живущего в нас иначе любой атеист и грешник непременно обращался бы к Богу.

    ОтветитьУдалить