"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

вторник, 24 марта 2015 г.

КРИМИНАЛЬНАЯ ИДЕОЛОГИЯ КАК ОСНОВА "РУССКОГО МИРА"


В свете происходящего в последнее время в Украине, в умах ее граждан, нередко задавался одним единственным вопросом: почему так много украинцев (не по национальности, а по гражданству) подвержено информационному влиянию так называемого «русского мира». Почему в таких украинских городах как Харьков, Одесса, Херсон стала возможна вакханалия, которую российские пропагандисты пафосно называют «русской весной»?
Можно ли сказать, что русская культура, русская история или «русская душа» - неотъемлемая часть ментальности людей, населяющих Восточную Украину. Киселевская пропаганда (как и советская до этого на протяжении десятилетий) убеждает, что именно так и есть. Но человек разумный он потому и разумный, что ему дана способность думать, анализировать и делать собственные выводы, а не поддаваться стадным животным инстинктам, даже если это происходит в информационной сфере.
Общаясь со сторонниками «особого» пути еще с 2004 года, сделал несколько выводов, которыми и хочу поделиться:
1. Приверженность к «идеалам» северного соседа никак не связана с культурной сферой. Большинство сторонников «русского мира» не только не знакомы с историей России или СССР, но так же не в состоянии написать предложение на русском языке без ошибок. 
Мало кто из них хотя бы раз в жизни держал в руках произведение русского литературного классика или философа, и может без мата связать три слова, дабы вкратце изложить те самые идеалы, защищая которые он с таким остервенением сегодня убивает ненавистных ему «укров» на Донбассе.
2. Однако нельзя сказать, что «русский мир» не имеет собственную идеологию. Она есть, но в своем чисто бытовом выражении эта идея не имеет никакого отношения к учению о «величии русского духа». На самом деле все намного прозаичнее и...страшнее.
Если резюмировать все представления «русского мира» в Украине, то его можно определить как криминальное мировоззрение, отпечатанное в подсознании столетиями жесточайших репрессий, каторг и лагерей смерти, начиная со времен Василия Третьего и его полоумного наследника Иоанна Четвертого Грозного. И все националистические идеи в России не что иное как прикрытие, тонкая (местами не очень) идеализация криминальной основы русского общества. Именно на этой основе и держится любой властный режим в России.
Большинство привыкло жить «по понятиям». Фавориты русского обывателя — это воры и бандиты, «геройства» которых так «выгодно» освещает последние 20 лет Рос ТВ. Всем известный сериал «Бригада», где «крутые парни» все «решают» с помощью «отжима» и убийств — вот истинная суть «загадочной» русской души, на которой строится идеология русского мира. 
3. «Русский мир» не существует без кумира. Вечно голодные и темные массы жаждут не только хлеба и зрелищ, им непременно нужен «мессия», который непременно должен придумать для них внешнего врага, дабы держать их в узде с помощью страха и лжи.
4. Идеологи русского мира никогда не построят цельное преуспевающее во всех отношениях общество, поскольку заточены они на хаос и разрушение. Этот тот самый русский бунт жестокий и беспощадный в мировом измерении, о котором писал классик. И вся миссия «русского мира» - это вселенский хаос, где царствует бандитский беспредел.

Комментариев нет:

Отправить комментарий