"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 13 ноября 2015 г.

Приколы нашего городка

Пришли к нам в гости ватные родственники: моя тетя и кузен. Начали по обыкновению рассказывать, как в советское время жить хорошо было. Правда, морскую капусту — совдеповский деликатес — попробовать так и не решились (хоть приготовленная по-корейски она весьма вкусная). Благо, мой очень умный муж, победив в себе свою природную миролюбивость, в два счета уложил их на ментальные лопатки, раскритиковав советскую систему по всем параметрам. Крыть было нечем, пришлось разговор переводить на другие темы.
Тут у кузена звонит мобильный — жена кузена (ещё большая ватница) сообщает ему, что по российскому каналу (они специально спутник купили, чтоб же ломка не началась) сказали о смерти какого-то французского певца. Кузен победоносно на нас смотрит и заявляет: «Только по российским каналам можно такую информацию узнать, по всем остальным, только чушь всякую городят».
Я потеряла дар речи от неожиданности, поэтому ничего не ответила, пошла готовить посуду на сладкий стол. Прихожу со стопкой блюдечек, а торт, стоявший на соседнем столике, лежит уже в грязных тарелках из-под оливье и котлет наших гостей и они его за обе щеки уплетают, нахваливая. Конечно, мне вспомнились блины с лопатами.
Естественно, я промолчала. Но в голове с того времени уже неделю роятся вопрос за вопросом: Они всегда такие были или сейчас стали превращаться во что-то такое непонятное, что даже тяжело подобрать слово? Почему они такие (были/стали)? Как с этим жить, если таких половина населения?

P.S. На танковом заводе работает сестра жены кузена. Каких она политических взглядов — я не знаю, хотя нетрудно догадаться. Из-за больших зарплат, она сейчас пробивает почву для того, чтобы устроить и сестру с мужем туда же. Что это за оборонная промышленность страны, на которой работают люди, желающие уничтожения этой стране? Как этому противостоять, ведь дело не только в наших родственниках, таких половина общества?
Ирина

Комментариев нет:

Отправить комментарий