"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 9 ноября 2012 г.

СМОТРИТЕ НА ЗВЕЗДЫ

"И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их".
Когда в последний раз вы смотрели на небо и считали звезды? Люди, живущие в больших городах знают, как тяжело выйти за пределы железобетонных асфальтированных джунглей, найти для этого лишний час или два и просто поднять голову и посмотреть в ночное небо, узнать знакомые созвездия, хотя бы частично ощутить то пространство, которое отделяет вас от этих звезд, представить себе каковы они вблизи?...
Морфиус в известном фильме очень четко охарактеризовал состояние нашего разума, когда сказал о том, что этот "мирок, надвинутый нам на глаза" не оставляет нам шансов увидеть что-то, что находится немного дальше нашего быта, нашей работы, наших проблем и наших убеждений. Когда мы идем по улице, то, как правило видим только асфальт и стены. Поглощенные своими заботами мы даже не замечаем окружающих нас людей. Мы смотрим на них, даже разговариваем, улыбаемся, но на самом деле не замечаем их.
Находясь в плену навязанной нам реальности мы не находим возможным остановиться и взглянуть на небо. Если же это происходит, то к нашему удивлению клетка нашего ограниченного и убогого мира рушится и мы видим всю широту и богатство Вселенной и удивляемся, почему раньше не замечали этого? Ведь проявления божественной любви всегда в нас, рядом с нами и вокруг нас в избытке, Бог есть Бог Изобилия, но это изобилие нам недоступно, если мы ограничиваем себя убогим плотским мышлением обманутого человека.
Авраам жил и видел лишь песок под ногами и шатры, в которых жили его домочадцы. О видел проблему - у него не было наследника. Его сознание было ограничено, поэтому и решение своей проблеме он нашел весьма ограниченное. Аврааму даже начало казаться, что и Бог, в которого он верит, также стеснен в средствах как и он сам. Но Бог предлагает Аврааму разрушить созданную им же темницу разума и взглянув на звезды, увидеть Величие и Могущество того, кто все это время был с ним, и Которого он упорно не замечал. Возможности Духа, живущего в нас не только предусматривают решение наших "проблем", они предусматривают намного больше. Настолько больше, что мы, в силу собственной ограниченности даже не можем представить. Все приготовленное для нас Богом не только не сокрыто от нас "до Второго Пришествия", оно доступно нам прямо сейчас. Бог страстно желает, чтобы мы обрели это, ведь это наше предназначение. Последуем ли мы ему или нет зависит от нас прямо сейчас, именно в это мгновение.
Давайте же чаще смотреть на звезды...

Комментариев нет:

Отправить комментарий