"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

четверг, 19 февраля 2015 г.

ЖИТЕЛЬ ЛУГАНСКА И "КИБОРГ" (дорожная история)


Несколько недель назад ездил по делам в Киев. На вокзале, когда я стоял в очереди в кассы, мимо проходил мужчина и предлагал поехать вместе с ним до Харькова на его авто. По его словам, он едет в сторону Харькове и набирает пассажиров, чтобы компенсировать топливо. Мы разговорились и, договорившись об оплате, я согласился.
У него было авто с луганскими номерами. В начале меня это насторожило, но я решил, что особых причин паниковать у меня пока нет.
Вместе с нами ехал еще один пассажир, - молодой парень лет 30. Он тоже ехал в Харьков.
Дорога была долгая, поэтому завязался разговор.
Водитель оказался беженцем из Луганска. Он и его семья еще в конце августа переехали в Киев, оставив квартиру и дом. У водителя, - его звали Владимир, - в селе под Счастьем осталась мама. В самом Счастье живет брат его мамы. Город контролируют украинские военные, а село возле него, - уже про российские боевики. Дважды в день, как по часам, по словам Владимира, в самый центр села приезжает Град и делает несколько залпов по городу, потом уезжает. Иногда от наших военных прилетает «ответ»...
Что интересно, мама Владимира поддерживает Украину, а ее брат, живущие в Счастье — ждет, когда в его город придут террористы «Новороссии». Брат и сестра регулярно ругаются по телефону на почве политики, - каждый пытается отстоят свою точку зрения.
Самого Владимира ищут луганские террористы, поскольку в с вое время он отказался отдавать им элитные авто, принадлежавшие хозяевам той компании, в которой он работал. Сами хозяева уехали в жить в Черногорию, машины продать не успели и попросили Владимира их спрятать. «До сих пор стоят по гаражам», - с улыбкой говорит Владимир.
В доме Владимира нет ничего, - вынесли все, от мебели до занавесок. Остался только водонагревательный котел, и то только потому, что им пользуются российские «казаки» которые там живут.
Парень, который ехал вместе с нами оказался защитником донецкого аэропорта. Сказал, что сейчас на ротации и через неделю снова на фронт. Он в разводе, но у него есть десятилетняя дочь.
Вот такая дорожная история...

Комментариев нет:

Отправить комментарий