"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

вторник, 24 июля 2012 г.

ВЗЛОМ ВАВИЛОНСКОЙ СИСТЕМЫ(3)


Итак, что значит падение Вавилона? Когда оно произойдет и почему?

 Вопреки расхожему мнению в религиозных кругах Вавилон это не есть какая-то отдельная церковь или какие-то определенные религиозные доктрины. Подобные взгляды имеют духовную причину. Они создаются самой вавилонской системой для того, чтобы отвлечь внимание человека от настоящих признаках духовного Вавилона (о них мы кратко говорили в предыдущих публикациях). Чего греха таить, все эти признаки присущи не только самой системе в целом, но и каждому ее члену, вне зависимости от того осознает он их наличие в себе или нет. Процесс осознания вавилонского вируса и избавления от него и назван в Писании "выходом". Именно к очищению души от эгоизма и мании потребления во всех ее формах (начиная от любостяжания и заканчивая стремлением к власти во всех ее формах) призывает людей Бог, когда говорит: "выйди из него, народ Мой".
Обман заключается в том, что в то время, когда нам говорят о выходе из какой-то
церкви и отказа от каких-то доктрин, время идет, а наше душевное идолопоклонство выраженное в эгоизме продолжает разъедать нашу душу.  Сатане не нужно придумывать что-то новое, чтобы отвлечь человека от духовного поиска, он просто искажает до непригодности уже существующую духовную истину.
Вавилон необходимо понимать как весь человеческий социум во всех ее формах и проявлениях (включая различные религии и церкви), который когда-либо существовал или будет существовать до конца времен.
Важно понять, кстати, что любая церковь (или любое другое религиозное образование) как социальный институт построен на основании все тех же принципов, на которых зиждется Вавилон в целом (тот же эгоизм, то же стремление к власти над умами и душами людей(потребление) та же экспансия).
Падение Вавилона означает, что современный нам социум основанный на эгоизме и потреблении все чаще и чаще начинает давать сбой. В чем это проявляется? Вот что говорит Библия:

1."пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице;"
Перед нами довольно красочное и страшное описание внутренней жизни человека живущего в современном социуме. Именно отсюда и начинается падение той социальной системы, в которой мы все живем:
"люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,  предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,  имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.  К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины".
Перед нами исчерпывающая картина того Вавилона, который начинает в сердцах человеческих. Ни для кого сейчас уже не секрет, что именно эти пороки, а не какие-
 то "доктрины" являются основной причиной социального, морального и духовного кризиса современного общества.

2."И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее"
Только слепой и глухой сегодня не видит кризиса самого института власти. Власть основанная на эгоизме неизбежно должна привести к социальному кризису. Сейчас власть (и светская и церковная) как правило является синонимом обмана, воровства, манипуляции и стремления к наживе. Институт государства и церкви в современном мире - это инструмент влияния и принуждения. Власть, какой бы она ни была, вместо того, чтобы служить обществу, паразитирует на нем, что неизбежно приведет к глобальной социальной катастрофе.

3."И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,  товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,  корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.  И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его".  
Уже сейчас очевидно, что обществу, построенному на корысти и неуемном потреблении, скоро придет неизбежный и закономерный конец. Природные запасы исчерпываются, планета все чаще начинает вести себя агрессивно по отношению к обнаглевшему человечеству. Недостаток продуктов питания и пресной воды в конечном итоге ведет наш социум к глобальному экономическому и социальному коллапсу, буревестникам которого мы все можем быть свидетелями уже сейчас.
Ответ на вопрос когда произойдет падение Вавилона? Оно уже происходит и поэтому необходимо освободиться от влияние этой системы, выйти из нее, взломать. О том, как это сделать, поговорим в следующих публикациях.

1 комментарий:

  1. Согласен, не плохая публикация. Замечу, что не зря в библии всякая власть изображается в виде зверя с не человеческим лицом, поступающая по своим инкстинтам, защиты своих интересов и наживы.

    ОтветитьУдалить