"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

суббота, 21 июля 2012 г.

ВЗЛОМ ВАВИЛОНСКОЙ СИСТЕМЫ(2)

В продолжение нашего размышления о победе верующего над вавилонской системой следует добавить еще кое-что, на чем зиждется вся эта система. Она не могла бы существовать, если бы в ней не участвовали люди, имеющие определенное духовное состояние. Она не могла бы существовать без обманутых людей также, как не мог бы без них существовать ее творец - сатана.
Существуют совершенно определенные духовные причины стабильного существования духовного Вавилона на Земле и эти причины имеют отношение исключительно к внутренней духовной жизни человечества в целом и каждого отдельного члена социума в частности.
Ниже перечислены три кита, на которых покоится Вавилон:
1) Эгоизм. Это корень всякого духовного зла, которое только известно человечеству на сегодняшний день. Его корень лежит в том, что человек устраняет Бога как источник своего блага и ставит на место Бога самого себя. В результате все внимание такого человека сфокусировано на восполнении своих реальных и мнимых потребностей, что не оставляет места для служения другим.
2) Потребление. Этот фактор духовного Вавилона исходит из предыдущего.
3) Экспансия. В известном фильме один из героев размышлял о человечестве и определил его паразитическую природу.
Человек, пораженный духом Вавилона и одержимый манией потребления фактически ничего не воспроизводит, а только захватывает все новые территории с целью их освоения и опустошения природных запасов.
В жизни каждого члена нашего вавилонского социума действуют эти три принципа. На них построена психология, взаимоотношения,экономика и даже "духовность".
Можно еще много говорить о природе духовного Вавилона, однако сейчас особенно важно для всякого Ищущего знать только одно: вавилонская система взломана!
Всем нам известны слова Писания: "Пал, пал Вавилон, город великий..."
И это не какое-то пафосное восклицание провидца имеющее отношение к неопределенному будущему или давно минувшему прошлому. Это обетование для тех, кто живет в этой системе и желает освободиться от ее рабских условностей.
Что же значит падение Вавилона? Что значит взломать Вавилонскую систему? Об этом в следующих публикациях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий