"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 27 июля 2012 г.

ВЗЛОМ ВАВИЛОНСКОЙ СИСТЕМЫ(4)

Любая замкнутая система имеет ограниченное количество функций, предусмотренных в соответствии с задачами данной системы.
Приведем пример любой компьютерной программы. Когда ее создает программист, он задает определенный функционал данной программы, то есть тот набор возможностей, который существует у пользователя. Пользователь может действовать исключительно только в рамках этого функционала, другими словами, он ограничен определенными условностями, заложенными в данной программе.
Если пользователь захочет расширить эти возможности, ему придется получить доступ исходному коду программы и изменить его. Другими словами, для того чтобы выйти за рамки, предусмотренные создателем программы, ее попросту надо взломать.
Та социальная система, в которой мы существуем также имеет определенные задачи и весь функционал этой системы направлен исключительно на реализацию этой задачи. Человек не может выйти за рамки кажущихся незыблемыми условностей (физических, психологических, духовных, экономических и проч), если не владеет инструментом для взлома этой системы.
Прежде всего благая весть в данном вопросе состоит в том, что вавилонская духовная система уже взломана. Об этом говорит нам Вторая ангельская весть из книги Откровения:
 "пал, пал Вавилон, город великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы".
Многие толкователи этого текста на мой взгляд ошибочно трактуют его как нечто, что должно произойти в будущем. Поскольку мы говорим о духовных вещах, мы должны понимать, что в духовной сфере не существует категории времени.
Истина состоит в том, что духовный Вавилон пал еще до того, как появился. Не зря в Откровении и в Иеремии 51 главе о падении Вавилона говорится как о свершившемся факте. Эта истина такого же масштаба, как и та, в которой говорится о том, что Иисус - "Агнец, закланный до создания мира". Нам не нужно думать о спасении как о чем-то, что произойдет в будущем, необходимо просто принять его как уже свершившийся факт.
Нам не нужно воевать с вавилонской системой как такой, что имеет какое-то значение для нашей жизни, нам просто нужно принять как свершившийся факт, что Вавилон пал, он повержен. "Се идет князь мира сего и во Мне не имеет ничего".
Вавилон есть порождение диавола и его сила и влияние в моей жизни зависит от того, существует ли Вавилон во мне или нет. Нет такого понятия как Вавилон, который действует на человека из вне, он всегда действует изнутри, поскольку ничто, что находится вне человеческого сознания не способно причинить человеку вред. Человек принимает осознанное или неосознанное решение, что нечто будет влиять или не влиять на него. Это нечто проникает в него и начинает действовать изнутри.
Здесь ключевое значение имеет вера:
"Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша". 
Вера есть ключ к взлому системы. Если я убежден до уровня подсознания и чувств, что для меня как дитяти всемогущего Бога не существует ограничений какой бы то ни было системы, значит это работает вера. Если  я принимаю те ограничения, которые предлагает мне система Вавилона, значит во мне работает страх.
Существует только одна сила, которая действует в жизни человека, однако в зависимости от его решения, она может проявляться в его жизни либо в виде веры или в виде страха.
Страх и вера имеют одинаковую духовную природу, хотя и имеют разную информационную наполненность.
В Царстве Небесном все процессы приводятся в действие верой. Вавилон держит человека "в узах мрака" исключительно с помощью страха.
Страх является движущей силой всех прцессов, которые проходят в сознании порабощенного Вавилоном человека. Как только человек освобождается от страха (перед смертью, болезнью, бедностью, катастрофой, неприятием и проч), все условности и ограничения социума исчезают из его жизни и начинают действовать плоды веры.
Плоды веры названы в Библии Плодами Духа, плоды страха противоположны им.
Подробнее механизмы веры и страха, если Бог позволит, будут рассмотрены в последующих публикациях.
Итак:
Вавилонская система уже взломана. Грех и всякая ее условность, какой бы непреодолимой она ни казалась обманутому разуму - это лишь иллюзия существующая исключительно для того, чтобы удерживать человека в системе и использовать его как духовного донора для темных сил.

4 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2012 г., 14:43

    "НЕ СТОИТ ПРОГИБАТЬСЯ ПОД ИЗМЕНЧИВЫЙ МИР, ПУСТЬ ЛУЧШЕ ОН ПРОГНЕТСЯ ПОД НАС!" Извените , - а это как ?

    ОтветитьУдалить
  2. "Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша".

    ОтветитьУдалить
  3. Не существует никаких механизмов веры и страха, эти вещи действуют вопреки разуму. Вы думаете, что если убедите человека, что Вавилонская система взломана, страх пропадет? Система будет все также угрожать жизни этого человека и именно от этого он будет испытывать страх, а не от ошибочного мнения о системе. Избавление же от этого страха лежит исключительно в ВОЛЕВОЙ плоскости, поскольку до тех пор пока человек не приложит волевое усилие, которое и есть вера, он от страха не избавится.

    ОтветитьУдалить
  4. Вавилонская система НЕ МОЖЕТ угрожать человеку, лишенному страха. Естественно, речь идет о страхе в его духовном смысле. То, что она что-то может как раз и есть величайший обман всех веков и народов. В жизни человека эта система может только то, с чем этот человек соглашается и что принимает и ни на йоту больше.

    ОтветитьУдалить