"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

среда, 18 июля 2012 г.

ВЗЛОМ ВАВИЛОНСКОЙ СИCТЕМЫ (1)

Когда употребляется выражение "взлом системы" всегда в голове возникает ассоциация о чем-то компьютерном и незаконном. Однако в этой статье ни слова не будет сказано о компьютерных программах и тем более о чем-то, что может преследоваться по закону. Речь пойдет о духовных вещах, которые происходят  в нас и вокруг нас.
Что такое вавилонская система и кто и как ее должен взломать?
Если исследовать Священное Писание на предмет такого духовного явления как Вавилон, то можно сделать несколько выводов:
1. Вавилон есть символом отступления от тех духовных законов, на которых зиждется все мироздание.
2. Вавилон это прежде всего само отделение творения от своего Творца на духовном уровне. Творение как бы говорит: "Ты меня создал, этого хорошо! Но теперь позволь мне жить так, как я считаю нужным". Бог есть Бог справедливый он естественно позволяет человеку жить "самостоятельно", но также Бог позволяет человеку испытывать все последствия такой "жизни", главная из которых - смерть.
3. Вавилон - символ разделения. Это касается не только разделения человека с Богом, как об этом говорилось в предыдущем пункте, но и разделения внутри самого человеческого общества и разделение внутри самого человека. Символом этого разделения было "смешение языков". В человеке начинают противостоять две духовные сущности: сущность изначально созданная Богом и сущность созданная вавилонской системой. Это своего рода духовная шизофрения, поражающая любого, кто приходит в этот мир и соприкасается с духом Вавилона.
4. Вавилон - это символ самонадеянности. Сатана, отделив себя от Источника вообразил, что сможет найти способ жить без него вечно. Человек же вообразил, что в состоянии обойти те духовные законы, которые он систематически нарушает и избежать возмездия. Эта идея заложена в описании постройки вавилонской башни. Фактически, человечество до сих пор строит эту башню "до небес", дабы избежать очередного "потопа".
5. Вавилон всегда пытается отвлечь внимание человека от его истинного Источника и пере направить к лжеисточнику, с целью обретения контроля над ним и завладения теми духовными ресурсами, которыми Бог его наделил.
6. Если говорить кратко, то Вавилон - это духовная система жизнеобеспечения дьявола, которая позволяет ему существовать без связи с Богом.
7. Человеческое социальное устройство является идеальной средой для функционирования этой системы.


Комментариев нет:

Отправить комментарий