"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 11 октября 2013 г.

ПРИНЦИПЫ ДУХОВНОГО КОУЧИНГА. КОУЧ.

Бог никогда не давал и не дает готовых решений на проблем человека. Он создал его с потенциалом бесконечного познания, но не сотворил его всезнающим. Он дал возвомжность человеку познать грех через непослушание и предательство в Эдемском саду, хотя мог сотворить его с твердым убеждением в том, что есть плоды с дерева познания добра и зла нельзя. Бог мог бы с пасти человека от зла просто уничтожив его источник, однако Он дал человеку возможность выбора, предоставив право ему на путь к верному выбору. Бог мог бы уничтожить зло и явить всю полносту Могущества и Благости, тем не менее человек должен пройти сам определенный пусть познания, научиться делать самостоятельный выбор в трудной ситуации, проявить настойчивость и веру в своем Богопознании.

Как сказано в Библии, спасение для человека это нечто сокрытое, это тайна, для расскрытия которой человеку необходимо не просто захотеть ее узнать, но приложить немалые усилия и проявить постоянство и веру, проявить истинную заинтересованность в своем духовном поиске, а не просто быть пассивным получателем «дешевой благодати».

Апостол Павел говорил, что спасение как духовная тайна сокрыто не от человека, а для него, что предполагает, что человек должен пройти свой определенный путь к этому спасению.

Иисус говорил, что «Царство Небесное силою берется...». В нелегком пути духовных исканий человека лишь направляет его, учит языком обстоятельств и событий, дает силу и направляет ум в нужное русло, «дабы мы могли постигнуть, что есть полнота и глубина». Другими словами Бог — это Единственный эффективный Коуч, которого можно найти во Вселенной. Необходимо только научиться нелегкому исскуству слышать и понимать Того, Кто желает привести нас к исполнению нашего духовного предназначения.

Цивилизация, в которой мы живем, ставит человека в тяжелые условия пермананентной информационной аттаки. Наше сознание ежесекундно атакуют террабайты различных данных: начиная от рекламы, которая навязывает спрос на, зачастую не только не нужный нам, но и очень вредный товар, до различного интеллектуального мусора обо все обо вся, скрывая собственную бесполезность и ущербность под видом ложных или надуманных ценностей. Вся эта игра сущенствует уже много столетий только для того, чтобы удерживать человека в состоянии духовного и эмоционального рабства, чтобы как можно дольше разделять человека и его Источник.

В этом контексте, основная цель настоященого духовного коучинга — это преодолеть натиск и восстановить утерянное Единство с Богом.

Сегодня нам необходимо научиться истинному духовному коучингу — слышать Бога, понимать тот способ общения, который Он использует, чтобы направить наш дух в верном направлении — к духовной свободе и реализации.

Комментариев нет:

Отправить комментарий