"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

воскресенье, 16 сентября 2012 г.

ПОЛНОТА СЕРДЦА

Эта восточная история о том, чем мы себя наполняем и чего нам это стоит и во что мы в результате этого превращаемся...
В древности жил великий император. У него было три сына. И вот пришло время передавать бразды правления государством в руки одному из них. Старый император призвал сыновей к себе, желая испытать их. Он дал им три дня сроку, сравнительно небольшую сумму денег и задание: в течение этого времени и на эти деньги наполнить свои огромные дворцы так, чтобы в них не осталось пустого места.
Старший из сыновей приказал свозить в сой дворец весь мусор столицы и ее окраин; средний скупил на все деньги низкопробного дешевого сена. А как решает задачу младший сын императора никто не знал. Даже ходили слухи, что он вовсе не собирается соревноваться со своими находчивыми старшими братьями, а еще было известно, что он выносит из своего дворца всю мебель и утварь и раздает нищим выданные отцом деньги.
Настал назваченный срок, и старый император отправился на осмотр дворцов своих сыновей. От дворца старшего сына доносился столь ужасный запах помоев, что император даже не смог подъехать к нему. А слуги донесли, что двоец наполнен лишь наполовину. Дворец среднего сына также был пронизан неприятным запахом гниющего сена, но император все-таки смог  осмотреть его и лично убедиться, что и этот сын с заданием не справился, ему не хватило отведенных денег.
Во дворце младшего сына не было ни одной вещи - казалось совершенно пусто. Эту гармонию пустоты нарушали лишь свечи, множество горящих свечей наполняли весь дворец светом. Пустой дворец был полон.
Источник: "Счастлив по собственному желанию" Андрей Курбатов

Комментариев нет:

Отправить комментарий