"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

понедельник, 24 сентября 2012 г.

"ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА?"

Вопрос, который был задан Пилатом Иисусу завис в воздухе. Да, если прочитать диалог Христа с Пилатом, мы увидим, что Он оставил этот вопрос без ответа. Почему? Что касается именно Пилата, то вероятно, причина состояла в том, что этого человека на самом деле не интересовал ответ. Вопрос был задан для того, чтобы отвергнуть любое определение истины, которое мог предложить стоявший перед ним Пленник. Ведь Пилата не интересовала Истина, его интересовала власть и всевозможные ее проявления. А истина в тот момент состояла в том, что Пилат не обладал никакой властью на Иисусом. Пилат готов был пойти на сделку, предложив Христу свободу, вероятно, в обмен на лояльность Иисуса к его, Пилата, власти, но как мы знаем, Бог не заключает подобных сделок. Настоящая истина никогда не будет лакействовать на пиру у тех, кто стремится к власти над жизнью и совестью других людей. Истина не будет прислуживать тем, кто надеется за счет нее решить свои собственные проблемы, включая проблему личного спасения или какие-либо другие эгоистичные намерения, которые только может породить греховная природа человека. Эгоизм во всех его многочисленных обликах никогда не сможет познать Истину, всего его потуги в конечном итоге будут сводиться к умозрительным спекуляциям на библейские темы, с единственной целью привлечь к себе внимание, чтобы использовать это внимание для удовлетворения собственного тщеславия и материальных нужд. Так поступают абсолютное большинство религиозных и философских организаций на  этой планете, именно поэтому ни одна из них, не смотря на все предъявляемые претензии на самом деле не обладают Истиной, но лишь мертвой догмой,обслуживающей интересы той или иной социальной группы, не способной проявить Силу Бога в жизни человека, не способной не только освободить его от уз суеты и греха, но еще больше поработить, внушив иллюзию о том, будто он, человек чем-то обладает.
Истина всегда находится за пределами любых социальных систем также как и Бог, Который живет "в недоступном свете". Истина недоступна для тех, кто ищет ее в различных социальных, политических или религиозных моделях, формах взаимоотношений и прочих условностях социума, поскольку мотивом таких поисков всегда является эгоизм.
Истина доступна только для тех искателей, единственным желанием которых есть "созерцать красоту Господню". Только те, для которых Бог является единственной Реальностью и единственной Ценностью способны познать Истину и освободиться от иллюзий вавилонской системы современного мира. Для таких искателей Истина откроется не в форме закостенелых и мертвых истуканов-доктрин, и не в форме умозрительных выводов или интеллектуальной эквилибристики. Для настоящего Искателя Истина - это состояние, это совокупность всех составляющих его личности в том числе и той Реальности, в условиях которой он пребывает. Познание именно такой Истины делает человека по-настоящему свободным и приносит благословение спасения всем вокруг.
"Что есть истина?" Как Вы ответили на этот вопрос?

Комментариев нет:

Отправить комментарий