"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

суббота, 4 августа 2012 г.

СПАСАЮЩАЯ ВЕРА

Мк.5:25-34
История о женщине, которая исцелилась от кровотечения - еще один красноречивый пример, описывающий механизм действия истинной веры. В этом месте Писания буквально пошагово раскрывается, как приводить в действие волю Божию в своей жизни.
Мы не будем сейчас рассматривать все аспекты веры, описанные в этом отрывке, но сосредоточимся только на одном моменте, записанном в последнем стихе этой истории:
"Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей".
Здесь представлена вера как определенная духовная сила, которая формирует реальность, и источником которой есть сам человек.
Если внимательно прочесть всю историю, то исцеление этой женщины было исключительно ее инициативой. Единственное, что пришло к этой женщине из вне так это весть о том, что Иисус может исцелить ее. Если бы эта истина не побудила больную женщину принять определенное решение и не взрастила в ней веру, она бы так и умерла от смертоносного кровотечения, не смотря на то, что Живое Слово все это время было рядом,  и сила, несущая мгновенное исцеление была доступна в любой момент.
Выражение "вера твоя спасла тебя" как слова Христа, обращенные к исцеленным, употребляются в евангелиях семь раз в одинаковом контексте, что свидетельствует об их важности для духовной жизни каждого верующего.
Давайте представим себе Христа идущего в толпе среди огромного количества людей. К Его одежде прикасались многие, видели Его многие, слышали о Нем  и слышали Его очень многие в тот момент, но лишь только одно единственное прикосновение больной женщины дало возможность проявится Царству Небесному в естественном материальном мире.
Проявляется ли сила Божья в жизни человека или не проявляется зависит от самого человека. Происходит ли в его жизни определенные изменения в той ли иной ситуации или нет находится исключительно в сфере его индивидуальной ответственности. Не следует взваливать ответственность за это на "волю Божью". Воля Божья изложено в Его слове уже много-много веков назад. Более того, она изложена еще до создания мира и доступна каждому, кто пожелает услышать и принять ее.
Другими словами, если мы просим у Бога исцеления и не получаем его так, как получила его эта больная женщина, то это не потому что в этом нет Его воли, а потому что мы не знаем Его истинной воли в этом вопросе. Если же мы не знаем  этой воли, тогда в нас не может родится вера, способная материализовать исцеление. Именно об этом идет речь в следующем месте Писания: "Погибнет народ Мой от недостатка ведения".
Если я не знаю, хочет ли Бог, чтоб я был исцелен или решил ту или иную проблему, значит этого и не произойдет в моей жизни, и не потому что Бог этого не хочет (по той или иной причине), а потому, что я не в состоянии получить этого.

1 комментарий:

  1. Пожалуйста, сделайте возможность подписаться по email. Спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить