"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

понедельник, 11 июня 2012 г.

7 ПРАВИЛ УПРАВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОСТЬЮ

Эти семь правил универсальны и стары как мир. Основные их принципы основаны на духовных законах и были изложены в Библии тысячи лет назад. Хотим мы того или нет, признаем мы их или отвергаем, так или иначе эти семь правил действуют в нашей жизни и мы используем их, хотя часто даже не подозревая об этом, или себе во вред или себе на пользу.
Бог дал при сотворении человеку власть управлять созданным Им миром, поэтому мы несем полную ответственность перед Создателем за то, как мы распоряжаемся этим даром, за ту реальность, которую мы творим вокруг себя.
Эти принципы призваны помочь осознанно относиться к управлению реальностью.

1. Определить желание.
Желание должно исходить изнутри человека, а не быть продиктованным обстоятельствами или социальными условностями.
Чтобы определить источник желания, необходимо на время отстраниться от всего внешнего шума, очистить разум от внутреннего диалога и посторонних мыслей и прислушаться к себе: что я НА САМОМ ДЕЛЕ хочу.
2. Проговаривать желаемое.
Слово есть основной творящей силой во Вселенной.
Говорить о том, что вы хотите необходимо в настоящем времени, а не в будущем. Лучше всего для этого подходят библейские обетования или же конфирмации (утверждения).
3. Визуализация.
Нужно видеть тот предмет или ситуацию, которая является предметом вашего желания. Для этого можно использовать картины, фотографии или воображение. Воображение наиболее эффективно, хотя и требует определенной практики.
4. Чувствовать себя так, словно желаемое уже достигнуто.
Необходимо генерировать в себе такие чувства как благодарность, ощущение исполненного желания, радость, энтузиазм и прочие чувства, которые у вас были бы, если бы желание исполнилось мгновенно.

Следующие три правила говорят о причинах, почему желания не сбываются:

5. Желание никогда не исполнится, если продиктовано комплексами. Так бывает, когда человек хочет иметь нечто для того, чтобы доказать кому-то или самому себе собственную состоятельность, компенсировать комплекс неполноценности.

Ощущение собственной ценности и состоятельности не должно зависеть от каких бы то ни было внешних факторов или условий, но исходить изнутри.
6. Эгоизм и тщеславие не дадут желанию исполниться.

7. Непрощение блокирует исполнение желания.

4 комментария:

  1. тысячу раз правда!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Все именно так и работает!!!Спасибо, Руслан!

    ОтветитьУдалить
  3. Ты прав, Руслан, все именно так и работает! Приятно приобрести единомышленников!

    ОтветитьУдалить