"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

вторник, 19 июня 2012 г.

ОСТАВЬТЕ "ЗОНУ КОМФОРТА"

(отрывок из проповеди)
"Зона комфорта" - это сложившийся образ жизни и мышления. Мы тщательно создаем "зону комфорта", где  чувствуем себя спокойно и тщательно ее охраняем! Но вот произошло "нечто" и комфорт нарушен! Мы начинаем усиленно молиться и поститься. Наши молитвы, разные по содержанию, но одинаковые по сути: "Господи, восстанови разрушенную "зону комфорта"- исцели, защити, помоги!" И когда заборчик восстановлен, мы благодарим Господа! Потом жизнь входит в нормальное русло, до следующего "нечто". Когда мы свидетельствуем о Боге, фактически мы рассказываем людям о том, что Господь самым чудесным образом восстанавливает "зону комфорта"! Является ли это христианством?
Да, является! Мы веруем и получаем ответы на наши молитвы!
Но я называю это "карликовым христианством" или "младенческим" как называет это апостол Павел. Ведь уровень нашей веры никак не меняется! Но наши опыты остаются на младенческом уровне! Это настоящие опыты, но дальше мы идти не хотим! Представьте себе взрослого человека, который с восторгом вспоминает о своей победе в младенческом возрасте, к примеру, как он научился ходить, потому что больше ему вспомнить и нечего!
Правда нелепо?
Покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь! Иер.33:3
Но вот хотим ли мы этого?  Смело отвечаю:Не хотим! Почему? Да потому, что "большое христианство" это жизнь на краю, жизнь на скорости!
Мы боимся потерять то, что "нажито непосильным трудом: три магнитофона импортных, три куртки замшевых, три портсигара отечественных" Потеряв часть комфорта, мы тут же молимся Господу- верни!".
Нет, имущество, хорошая работа, здоровье- это благословение от Господа, но Он хочет, чтобы мы этим обладали, А НЕ ОНО НАМИ!
Павел говорит: "умею жить в скудости и изобилии". Тем же умением обладал и Иов!
А знаете, что еще их объединяет?
НЕУЕМНАЯ ЖАЖДА ПОЗНАНИЯ ГОСПОДА! Ни один, ни другой не боялись потерять все до нитки, ведь они знали- В ЭТОМ МИРЕ ВСЕ ПРИНАДЛЕЖИТ БОГУ И ОН ВОССТАНОВИТ ВСЯКУЮ НУЖДУ!
В наших молитвах чувствуется страх потери-а вдруг?!
Когда я говорю о том, что верующему не нужны врачи (да и Писание говорит об этом), мне отвечают: да ведь сколько чудес Господь сотворил через врачей!
КАК ПРОСИМ, ТАКИЕ ОТВЕТЫ И ПОЛУЧАЕМ!  А что если попросить о  большем?
 А вдруг Бог не ответит на молитву и меня осудят как мрачного фанатика, не захотевшего обратиться к врачу!
Если вы так думаете, лучше обращайтесь к врачам, ведь "большое христианство" строится по другим принципам. Да, покинуть "зону комфорта" страшно, да впереди ждет неизвестный, узкий и тернистый путь, но именно это и есть настоящий путь ко Христу, именно став свободными от привязанности к комфорту этого мира, мы обретем настоящий комфорт, познание побед и свободы! Это чудесный путь невероятных открытий и восхитительных чудес, тяжких испытаний и удивительных побед. Вера еще слабая, но она будет расти, только не останавливаться на достигнутом!
Большинство будет делать и думать иначе? Пусть! Тесны врата и узок путь и немногие находят его!
Автор Вячеслав Лохматов

Комментариев нет:

Отправить комментарий