"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

вторник, 19 июня 2012 г.

О СПАСЕНИИ

Многие христиане научены тому, что целью их земного духовного опыта есть спасение, которое должно реализоваться при Втором Пришествии Христа. Причем спасение, как правило ассоциируется с вечной жизнью и отсутствием тех, проблем, с которыми мы сталкиваемся сейчас.
Все это верно, однако воспринимать спасение только таким образом, значит ограничивать себя и Автора спасения - Бога.
"Во Христе мы новая тварь (Б.Р. или творение)".
Единичный акт спасения (или пересотворения) - это качественное решение человека откликнуться на инициативу Бога и возобновить посредством воплощенного Слова духовную связь с Творцом. Весь последующий процесс (который многими называется "освящением") можно охарактеризовать как процесс осознания качества и глубины приобретенной духовной связи.
Человек обретает спасение (и как следствие, все его атрибуты или воплощения) только в той мере, в какой познает его, осознает и принимает.
Спасение, таким образом, есть внутреннее духовное действие, а все его атрибуты, включая вечную жизнь есть вторичными проявлениями спасения, одним из его воплощений.
Спасение есть исключительно духовным актом, однако оно само по себе корнем, из которого произрастает следствия во всех сферах жизни (здоровье, отношения, финансы и проч).
Этот процесс проявления, если можно так выразится, автоматический и работает без "побочных эффектов" только при условии, что христианин лишен всех проявлений эгоизма и реализует главную задачу: "Ищите прежде Царства Небесного...".
Обобщая вышесказанное, можно утверждать, что спасение по сути своей не самоцель, но лишь  начальная отправная точка, средством для реализации духовного потенциала верующего как в этом мире, так и в будущем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий