"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

пятница, 4 мая 2012 г.

ДУХОВНЫЕ ЗАКОНЫ 1

Все в нашей многообразной Вселенной действует по определенным законам. Вопреки мнению многих ученых есть все причины предполагать, что в нашем мире нет места хаосу или случайности - все стабильно и закономерно. Известные на сегодняшний день человечеству законы незыблемы и все, что может делать человек, так это извлекать из этих законов пользу для себя. Так же как неприложны законы физики, математики и экономики, непреложны и законы духовные. Духовные законы находятся в основе законов физических и есть их первопричина и источник. Духовные законы не отменяют и не противоречат физическим законам, они управляют ими или же замещают их.
То, что в прошлом или настоящем расценивалось как "чудеса" есть действие определенных законов, механизмы которых неизвестны до сих пор для человека.
Если человечество стремится перейти на новый уровень постижения окружающего мира, рано или поздно оно столкнется с необходимостью более глубокого (нежели сейчас дает возможность религия) изучения основополагающих духовных законов. Это также касается и развития человеческого общества как такового, его социальной составляющей. Сегодня необходимо признать, что существующая система отношений в современном обществе, а также отношения с природой неминуемо привед к гибели человека как вида.
Единственно верный путь для человечества указывает, как, впрочем как и указывало на протяжении многих предыдущих тысячелетий, духовное учение Библии.
Подверженное эрозии эгоизма, жажды власти и невежества христианское богословие последних двух десятков веков к сожалению значительно исказило изложенные в Священном Писании истины, призванные привести человечество на вершину своего развития. Укоренненные веками бессмысленной религиозной пропаганды ложные предствления, предрассудки и духовные заблуждения прочно засели не только в сознании прошлых и нынешних оппонентов христианства, но также и в сознании его сторонников, что многократно усложняет и без того непростой процесс духовной реабилитации нашего общества.
Другая сторона медали в данном вопросе состоит в том, что изложение самих духовных истин в священных текстах имеет определенно скрытый характер. Истина сравнивается именно со скрытым сокровищем, которое не лежит на поверхности, но надежно спрятано от внимания эгоистической  натуры человека. Поэтому процесс постижения духовных законов требует не только интеллектуальных ресурсов искателя и непрестанной работы над собой, чтобы все тайное и непотребное сокрытое глубоко в душе было явлено свету и уничтожено.
В противном случае мы как и раньше будем наблюдать множество различных спекуляций и кровопролитий на религиозной почве. Впрочем справедливости ради стоит заметить, что упомянутые проблемы существуют не сколько по причине неправильного использования духовных законов, сколько по причине их игнорирования.
Духовное знание, как и любое вдругое знание может быть использовано как во благо человечеству так и во зло, поэтому те, кто стремится к их овладению несет полную личную ответственность за их использование.

Комментариев нет:

Отправить комментарий