"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

воскресенье, 6 мая 2012 г.

ТВОРЧЕСКОЕ НАЧАЛО БОЖЕСТВА - НАШЕ НАСЛЕДИЕ


«Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.  Пришел к своим, и свои Его не приняли.  А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,  которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.  И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца» (Ин.1:9-14).

Здесь, как и во многих других местах Писания раскрывается еще одна функция Слова – Спасение или Пересотворение. 

 "Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь (творение Р.Б.); древнее прошло, теперь все новое". (2-е Кор. 5:17)

 Так же как и первое творение являло собою воплощение сказанного Слова в материальный мир, также и при новом творении, или спасении происходит воплощение Слова. Сам факт воплощения Слова уже сам по себе был спасительным актом для людей, актом творения нового духовного начала, утраченного человеком после первого творения.

«Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр.1:8).

Альфа – Творение Эдемского Сада (Бытие). 
Омега –Творение Нового Иерусалима (Откровение) 
Библия начинается с творения и заканичивается творением. И то и другое творение одной Высшей Сущности - Божества - Слова. 

Также как при первом творении Бог наделил человека властью над окружающей его реальностью, то же самое сдел Иисус, когда закончил Свою миссию на нашей планете:

"И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле".

 "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них". 

 "...дана Мне всякая власть на небе и на земле". 

Воплотив Свое Слово в Творении Бог в книге Бытия оставил человеку возможность управлять подаренным ему миром посредством того самого Слова. Обетование Христа о том, что Он имеет всякую власть на небе и на земле и тот факт, что Он на самом деле всегда с нами, в духовном смысле означает, что в ходе ОМЕГИ или нового творения мы получили те же возможности и полномочия, какие получили люди при первом творении. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий