"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

среда, 2 мая 2012 г.

КВАНТОВО-МИСТИЧЕСКАЯ КАРТИНА МИРА В ДВУХ СЛОВАХ

В основе наблюдаемой реальности лежит нелокализованная и «невидимая» квантовая реальность, которая становится локализованной и «видимой» в ходе происходящего при взаимодействии обмена информацией. Проще говоря, реальность становится "ощутимой" только при ее взаимодействии с "наблюдателем" или с сознанием. 
В этой связи наш мир можно сравнить с непроявленной фотобумагой, на которой есть определенное изображение, но его не видно, до тех пор, пока бумагу не положат в проявитель. Наша реальность отличается от непроявленной фотобумаги лишь тем, что на ней "непроявлены" все возможные локальные объекты и их качества, которые только способно представить себе сознание наблюдателя.
Этот постулат квантовой физики фактически есть научным доказательством того, что мир, в котором мы живем есть не что иное, как результат действия Некоего Сознания, то есть Творением. В Библии это Сознание названо Богом. 
Кроме того, необходимо заметить, что человек, как сотворенное Богом существо сотворено по "Его подобию".  Другими словами способность вызывать из "нелокальности" локальные предметы и есть проявлением этого "подобия". В Библии такая способность названа верой.
Религия в различных своих формах и обличиях много тысяч лет хранила в своих священных книгах точное знание об устройстве нашей Вселенной и о том, как использовать и ее и управлять ею. Она терпеливо ждала, перенося мракобесие своих невежественных адептов, забвение и насмешки своих противников, возомнивших о себе, что они все знают. Она бережно охраняла Знание в ожидании того момента, когда ее носители - и противники, и последователи, наконец созреют до того, чтобы понять и принять это Знание, сделать его частью своей жизни и изменить себя в соответствии с ним.
Все механизмы действия окружающей нас реальности, а также ее взаимодействия с Богом и человеком подробно и достаточно практично описаны в Библии. Нужно просто увидеть их там и воспользоваться ими.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий