"Если ты способен видеть прекрасное, то только потому что носишь прекрасное внутри себя.
Ибо мир подобен зеркалу в котором каждый видит собственное отражение" Пауло Коэльо

суббота, 12 мая 2012 г.

ПРИНЦИПЫ НЕБЕСНОЙ ЭКОНОМИКИ (кратко)

В силу того, что духовный и плотской подход к реальности в корне различны между собой, подход к решению практически всех впоросов и проблем во всех сферах человеческого существования также различен. И различие это не просто какое-то догматическое или условное, а самое коренное.
На этом ресурсе мы много говорили о духовной природе экономики современного социума, о его особенностях. Сегодня хотелось бы поделиться альтернативой, которую предлагает нам Библия.
Другой возможностью полноценно жить в созданном Богом мире есть основные принципы небесной экономики.
1. Первый принцип заключается в том, что, собственно, все последующие положения абсолютно отличаются от всего того, что предлагает нам экономическая система нашего общества. На это необходимо качественно настроиться для того, чтобы яснее воспринять эти принципы и эффективно их использовать в повседневной жизни.
2. Второй принцип основан на Духе. Это означает, что наше обеспечение, каких бы сфер жизни оно не касалось бы, всегда исходит из нас самих. Ничто, что находится вне нас, нашего сознания, не есть источником нашего существования, нашего обеспечения. Не в этом мире ничего, что могло бы удовлетворить наши потребности. Поиск обеспечения должен начинаться и заканчиваться внутри самого человека. В этом коренное отличие духовного подхода от плотского.
3. Небесная экономика предполагает удовлетворение не только чисто материальных нужд (еда, одежда, деньги). Божественное обеспечение предполагает также: абсолютное здоровье, гармония во взаимоотношениях, творческая или профессиональная реализация. То есть в божественную экономику входят все сферы человеческого существования.
4. Этот принцип практического характера. Он гласит о том, что каковы бы не були нужды к каждого из нас, они УЖЕ все удовлетворены в полной мере. Правда состоит в том, что все нужды, которые мы можем себе только представить удовлетворены еще...при сотворении мира. Все необходимое, что могло понадобится, что нужно сейчас или что когда-либо может понадобиться человеку уже предусмотрено и проблема решена.Человеку достаточно принять это и пользоваться этим.
5. Это утверждение исходит из предыдущего. Оно выделено в отдельный принцип, по причине его важности: не существует во Вселенной такого понятия как недостаток чего либо. Это иллюзия придумнная социумом для того, чтобы держать людей в духовном рабстве. Всего достаточно и намного и намного более, чем достаточно. Преизбыток всего - вот основа небесной экономики.
6. Основным инструментом для реализации всего необходимого в нашу жизнь есть принцип даяния. В отличие от плотской экономики, где все построено на пореблении ресурсов, небесная экономика основывается на том, чтобы: ДАВАТЬ, ДАРИТЬ, СЛУЖИТЬ. Чем больше ты восполняешь нужды других людей (и не только) тем более полно будут восполнены твои собственные нужды. Еще одна особенность в том, что возвращается все многократно умноженным. Доказательством этому принципу служит не только Библия, но и природа вокруг нас. Все элементы, которые существуют в природу они существую не для того, чтобы потреблять чьи-то ресурсы, а для того, чтобы самим быть этими ресурсами для других.
7. Принцип абсолютного бескорыстия. Любое духовное даяние или духовное служение в своей сути абсолютно бескорыстно. Когда дерево, к примеру, растет оно не думает о том, что получит что-то взамен за ту пользу, которую приносит. Оно просто растет и дает кислород потому что это его суть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий